東洋大学校友会報 No.271
14/24

校友のお店紹介14TOYO UNIVERSITY ALUMNI ASSOCIATION ● 271地元料理と全国の銘酒が 味わえる店静岡県浜松市で、割烹料理店「濱作」を営んでおります。お店は、JR浜松駅近くに位置しています。歩いて10分くらいで、交通の便も良く、待ち合わせには都合のいい店です。創業は、1940(昭和15)年で、私は2代目になります。昭和57年に経営を継いで、現在に至っています。浜松は、海の幸、山の幸が豊富で、お茶や浜名湖の鰻、すっぽん、遠州灘の鰹、ふぐ、近海魚、生しらす、ミカン、メロン、ブランド豚、人気の牛肉”静岡そだち“などが有名です。このような恵まれた地産の材料を活かし、地元料理としてお客様に提供しています。地元料理と30銘柄におよぶ静岡県のお酒、その他全国の銘酒を多数取り揃えているのが、お店の大きな特徴です。とりわけ、当店でしか味わえないプライベートブランド酒もあります。生酒で、食中酒としても好評です。もちろん、静岡県産です。客席は、カウンター10席、テーブル10席、お座敷大小5部屋で100席収容できます。お座敷は、宴会、商談、会合などにご利用ください。お部屋は、全て個室でお客様の人数に応じ、ご案内しております。お料理は、旬の一品からコース料理まで、多種にわたりお選びいただけます。ご予算は、カウンター・テーブル席でおひとり、4000円~5000円(飲み物込み)。宴会料理は、3240円から承っております。平均予算は、飲み物込みで5500円くらいとなります。”味よし・酒よし・座敷よし“をモットーに営業してまいりました。とにかく、気軽な雰囲気で楽しむことができます。校友ならびに他大学の皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。※校友の皆様には特典として、生ビールか日本酒(濱作プライベートブランド吟醸酒)を1杯サービスさせていただきます。校友のお店紹介割烹 濱作カウンター席地産材料を活かした地元料理お座敷テーブル席割烹 濱作〒430-0944静岡県浜松市中区田町331-8TEL:053-454-4851FAX:053-454-7464営 業:月~土(16:00~23:00)定休日:日曜日(事前予約のみ営業)URL:http://www.hamasaku.jp/代表 笛木謙次(昭47国文)

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る