東洋大学校友会報 252号
21/36

TOYO UNIVERSITY ALUMNI ASSOCIATION●25221モールにあるようなフードコートと見まがうほど。地下とはいえ吹き抜けのテラスから明るい光が差し込む広い空間で、7つの専門店の本格的メニューが500円台で楽しめます。 ユニークなのは握りたておむすびが人気の「結」。社会学科の卒業生である吉田貢太郎さんが、ゼミで学んだ「グリーン・ツーリズム」での体験をもとに「農村漁村と都市を結びたい」という気持ちから立ち上げたお店で、美味しい産直食材でつくるヘルシー定食を通して、日々後輩たちへその思いを伝えています。 お昼前ともなると、学生たちが思い思いにお気に入りの場所に集い、友人と楽しげに話に花を咲かせています。社会人になって青春を絵に描いたようなそんな光景を見ると、懐かしいような、うらやましいような不思議な気持ちになるものです。 学食は、どなたでも利用でき、2号館16階の食堂では夕方からビールの用意もあります。東京の街が一望できるレストランや、スイーツ自慢のカフェ、アットホームな雰囲気が心休まる「学食」を訪れて、ほんのつかの間学生時代の自分を思い返してみたり、「いま」のすごい学食を体験しに是非おでかけください。学生食堂フードコート7 店 人気メニュー1:�Deli & Cafe チキンの鉄板焼き照り焼きクリームソース ¥5002:�Curry mantra タンドリーチキンのDセット ¥5503:�らあめん処 千年屋 丼2種日替わりのAセット ¥5004:�Ciao! a Domani パスタ ハーフ&ハーフセット ¥5005:�東京食堂 ORIENTAL KITCHEN とろとろ半熟オムライス ¥5006:�結ーMUSUBIー 産直素材の和定食Aセット 若どりの照り焼き ¥5007:�鉄鍋屋 TOKYO KITCHEN 鉄鍋チーズビビンバ ¥500stellar赤と白のインテリアがお洒落なカフェテリア。焼きたてクレープが人気。TOYO FOODS明るい日差しが心地よい学食。テラス席もあり。スエヒロ銀座「スエヒロ」が運営する学食は学内に2カ所。眺めのよい2号館16階にあるのが上の写真。天気のいい日には東京タワーが見える。左の写真は3号館地下にある「学食」、ボリュームたっぷりメニューが人気。73456

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です