東洋大学校友会報 253号
19/36

TOYO UNIVERSITY ALUMNI ASSOCIATION●25319高崎市富岡市安中市下仁田町中之条町嬬恋村高原野菜磯部せんべい下仁田こんにゃく下仁田ねぎ高崎だるま川魚富岡製糸場こんにゃく西毛全体焼まんじゅう うどん 木工製品四万温泉榛名山少林山妙義山草津温泉猿ケ京温泉伊香保温泉名水仕立ての安全で 安心な食肉をあなたへ梅、桃、梨などが生産販売されるフルーツ街道、妙義、赤城、榛名と関東平野を望む安中市に接する峠、高崎市中里見町にあるのが、高崎食肉センター。1日に豚千頭、牛50頭の県の処理許可のもと、愛情を注いで育てられた豚や牛の、と畜処理・加工、店頭に並ぶまでの一貫加工生産を行っています。ブランド豚は、1頭の処理に1トンの水、1日1500トンほどの使用水を清水に戻し環境に配慮、碓氷山系の豊富な伏流の名水仕立ての「榛名ポーク」「とことん」「榛名豚」などを、生産から販売までこだわって全国へ供給しています。高崎食肉センター理事長 川上三郎(昭36社会)〒370-3344 高崎市中里見町1729TEL:027-343-8355お問合せは川上へ090-4672-0067地域の皆様に愛される店を目差して皆様、元気にお過ごしでしょうか。私は今年47歳になりますが、伊勢崎にて主に飲食業を営んでおります。親のホテル事業の関係でこの地へ参り、平成11年に別法人として設立し現在専念しています。一時は前橋、高崎と地元百貨店様にお世話になり部門拡大傾向の時期もありましたが、現在は地元伊勢崎を拠点とし、先ずは地域のお客様に間違いなく喜んでいただけるものをと他業態にて、洋食レストラン、居酒屋、ラーメン、焼肉、喫茶など7店舗を営業しております。群馬へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます。(有)ヤマキコーポレーション山崎由紀雄(平5国文)洋食ダイニング ジョイマハール(TEL:0270-26-5556)山海酒房 あかね屋(TEL:0270-75-3366) 串焼 粂八(TEL:0270-21-9998)群馬ケンミンようこそ 鶴舞う形の群馬へ洋食ダイニング ジョイマハール山海酒房 あかね屋串焼 粂八「ツル舞う形の 群馬県」(上毛かるた)は、その面積(6363k㎡)の約3分の2は丘陵山岳地帯です。ご存知のとおり海なし県である群馬は、関東平野の奥座敷であって、2000m級の山々と湿原や渓谷、湖沼など極めて変化に富んでいます。この利根吾妻方面の北毛地区と、平野部の高崎藤岡方面の西毛、前橋伊勢崎方面の中毛、桐生太田館林の東毛の各地区別に、特産品をマップに落としてみました。生き高崎大観音(高崎市)

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です