東洋大学校友会報259号
18/36

18TOYO UNIVERSITY ALUMNI ASSOCIATION ● 259清水町長泉町静岡市沼津市熱海市三島市富士宮市伊東市富士市御殿場市裾野市東伊豆町河津町南伊豆町松崎町下田市西伊豆町伊豆市函南町伊豆の国市清水町長泉町小山町富士山頂の食彩静岡県内浦湾と富士田貫湖とダイヤモンド富士波勝崎野猿城ヶ崎海岸焼津漁港と富士河津ループ橋がいっぱいです新東名高速道路に富士山静岡空港と交通の便にも大変恵まれています。そんな静岡県へぜひお越しください。支部長 齋藤洋一(昭43機械)〒425-0086 焼津市小土1040 TEL&FAX:054-627-5804静岡県の東部に位置する伊豆半島、その西伊豆の入口にあるのが戸へだ田温泉です。駿河湾に突き出た天の橋立のような御浜岬に囲まれた戸田港は、天然の良港で古くから漁業の盛んなところです。特に底引き網漁で獲れる世界最大と言われるタカアシガニ、手長エビ、深海魚等が水揚げされます。また、世界遺産に登録された富士山や夕陽の絶景のロケーションが感動的です。その絶景地に建つ「海のほてる いさば」では、大浴場、展望露天風呂、貸切露天風呂等温泉施設が充実し、駿河湾で水揚げされるタカアシガニや新鮮な磯料理を堪能できます。ぜひ、お越しください。海のほてる いさば代表取締役 川合健次(昭46経営)〒410-3402 沼津市戸田美浜海岸3878-20TEL:0558-94-3048 FAX:0558-94-4270 URL:http://www.isaba.co.jp/駿河湾の新鮮な磯料理西伊豆戸田温泉浜松市は、全国でも2番目に広い面積をもち、海の幸、山の幸が豊富で気候も温暖で暮らすには最適なところです。お茶や浜名湖の鰻、すっぽん、遠州灘の鰹、ふぐ、近海魚、生しらす、北部のミカン、ブランド豚、人気の牛肉“静岡そだち”が有名です。その浜松駅前で割烹料理「濱作」を経営しています。創業は昭和15年で、私は2代目になります。旬の素材の地元料理と静岡県の酒(30銘柄)、その他全国の銘酒を多数取り揃えています。割烹 濱作代表 笛木謙次(昭47国文)〒430-0944 浜松市中区田町331-8TEL:053-454-4851FAX:053-454-7464営業時間:月~土(17:00~24:00)定休日:日曜日URL:http://www.hamasaku.jp/地元料理と全国の銘酒が揃うお店三保の松原戸田温泉

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です