楽しむ キラリ交流ネット
つながる楽しさ・広がる仲間

掲載記事募集!掲載依頼はこちら

長野県パイミート若松屋

  • 所在地〒395-0821 長野県飯田市松尾新井5973-1
  • 電話番号0265-23-3711

創業明治28年の豆腐屋です。私で5代目となります。食を通じて幸せをお届けしたいと、4代目が美味しいお豆腐作りに研究に研究を重ね、平成3年には工場を新設移転し、従業員20名体制で現在に至っています。
美味しいお豆腐作りの三要素は、良い大豆と良い水と技術力です。
大豆は、信州安曇野産契約栽培大豆をはじめ吟味された大豆を各種使用しており、水はすべてミネラルウオーター(信州中央アルプス水系の地下水で硬度90)を使い、こだわりの製法で作っています。

毎年、長野県で開催される「豆腐品評会」では、県知事賞など各種の賞をいただくとともに、安全面にも早くから取り組み、平成11年に長野県では初の豆腐低温殺菌装置を導入、平成12年、13年には食品衛生優良施設として表彰されました。
南信州にお越しの際は、一度ご賞味いただき、美味しさに笑顔になっていただきたいと思います。

氏名 伊藤 博隆(イトウ ヒロタカ)
卒業年・学科 昭和56年3月 工学部電気工学科
その他 代表取締役社長
カテゴリー
所在地
掲載記事大募集!

一般校友の方が利用できる飲食店や小売店、施設の経営者など各分野で活躍している校友情報を募集しています。 広告料などの料金は一切必要ありません。また、投稿謝礼もありませんのでご了解ください。 ご連絡お待ちしております! ※必ずしもすべて掲載されるわけではございませんのでご了承ください。

掲載依頼はこちら
ご利用された方へ

ご感想をお聞かせください。われら東洋の仲間に掲載致します。

掲載依頼はこちら

このページは校友を紹介するものです。本情報のご利用等に関する事項については、直接連絡先にお問い合わせください。
また、その内容等についての責任は負いかねますのでご了承願います。(東洋大学校友会)